2023年3月の記事一覧
3月20日(月)
献立【赤飯 牛乳 えびフライ 小松菜のおひたし 豆腐とわかめの味噌汁 お祝いデザート】
👇
3月17日(金)
献立【こうのとり伝説米ごはん 牛乳 鯵のすだち醤油焼き 肉じゃが 春の味噌汁】
3月16日(木)
献立【ビビンバ風炊き込みごはん 牛乳 ししゃもの磯辺フライ トックスープ 果物(せとか🍊)】
3月15日(水)
献立【フレンチトースト 牛乳 春野菜のポトフ わかめサラダ】
3月14日(火)
献立【京風五目たぬきうどん 牛乳 大豆と木の実のから揚げ ほうれん草の磯香和え】
関東地方で「たぬきうどん」というと「揚げ玉がのったうどん」を想像しますが、京都では短冊に切った油揚げとねぎがのったあんかけのものを「たぬきうどん」と呼びます。今日の給食では、具材を増やして京風五目たぬきうどんにアレンジし、うすくちしょうゆで仕上げています