4月18日(月)給食
献立は、三色そぼろ丼、牛乳、あさりの味噌汁、ハニーピーナッツです。
鶏ひき肉と人参、干し椎茸のそぼろと、錦糸卵、ほうれん草ともやしのナムルをご飯に乗せていただきます。
~1年生 たのしくたべるためのやくそく~
食事のマナーや、給食のときに気を付けることのお話をしました。
苦手な食べ物も一口はチャレンジしてみましょう
~1年生 牛乳給食の様子~
ストローを袋から出し、牛乳パックを少しめくって、穴にストローを刺して・・・上手に飲むことができました明日からも頑張りましょう
~今日の給食室の様子~
ガス炊飯器で炊くご飯はホカホカでおいしいです
出来上がった料理は、それぞれ中心温度を測って、記録しています。安心・安全